众人牵手圆了学子大学梦
 丹东新闻网 2017-09-08 09:19:17

一则“紧急求救信息”引起了爱心人士的关注,大家踊跃捐款,圆了寒门学子的大学梦。8月31日,凤城市妇联、东汤镇房木村包村领导、凤城市爱心助学群等爱心人士10余人,来到东汤镇吴爽家,为她送去爱心助学金5300元。

家住东汤镇房木村11组的吴爽,今秋被锦州医学院录取。吴爽是单亲家庭,3岁时母亲改嫁,她与父亲一起居住,同住在一起的还有奶奶和大伯。奶奶现已90岁高龄卧床不起,大伯74岁无劳动能力,全家仅靠父亲种几亩地和农闲打点零工维持生活,三间房屋破旧不堪,无力修缮。其父因为家里有老母有女儿,还有个病弱无为的独身哥哥,18年来不曾再续弦娶妻,独自一人支撑着这个风雨飘摇的家。如今因家庭生活拮据,吴爽正为入学的费用发愁。

镇包村领导得知吴爽的情况后,马上报给了凤城市妇联。孩子开学在即,凤城市妇联马上把这个消息发给了凤城市爱心助学群的群主,请群主发动爱心人士帮助。爱心助学群里负责东汤镇的捐助对象由第九分队负责,队长收到此信息后立即和核心组成员们商量起来。爱心助学群是有计划按乡镇区考察和捐助特困家庭品学兼优学生的,而且主要是捐助到高中毕业阶段,还有个规矩就是“不接受个人求助信息”。经过协商,认为这是个例,可以从爱心助学群的副群——爱心生意互助群中发动大家进行一下临时捐助。这样可以不违背助学群的求助原则,还不会影响即将要开展的9月份对新的乡镇的特困户学生的捐助行动。爱心助学群第九分队队长在爱心生意互助群里发出一条关于吴爽的“紧急求救信息”,消息发布后,很快得到了响应,大家踊跃捐款帮助,爱心人士在短短的三天内捐款5300元。

虽然家庭困难,但是小吴非常乐观、自信、阳光,在接受捐款后,她表示在大学期间要勤奋学习,不辜负爱心人士的期望,同时利用业余时间进行勤工俭学来减轻家庭负担,工作后要把她的爱心传递给社会,要让爱心的接力棒继续传递下去。 王国富

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻