硼海镇扎实做好人大代表初步候选人审核工作
 丹东新闻网 2017-09-12 09:24:16

县镇两级人大代表选举在即,为保证选举出来的人大代表品行端良、作风正派,能切实代表人民利益,硼海镇严把人大代表审查关,确保把群众公认的代表选出来。

在完成县镇两级人大代表候选人提名推荐工作之后,近日该镇召开了专题党委扩大会议和镇选举委员会会议,集中对县镇两级人大代表初步提名推荐候选人的资格进行了严格审查。会上,对全镇各选区的代表结构、性别比例等情况进行严格审查,对代表候选人的政治素质、文化素养、履职意识、群众评价、有无党纪政纪处分、有无违法违纪行为等进行了严格把关,保证提出的候选人符合条件,确保换届选举工作的合法性。会议同时对下阶段工作进行了安排部署。

会议强调,县镇两级人大代表换届选举工作已经进入关键阶段,各包片领导干部及各选区必须统筹好当前各项工作,要确保换届选举严格按步骤、按程序进行,做好初步提名候选人名单公布工作。要对予以撤销的提名者本人说明情况,做好解释工作。要严肃换届选举纪律,确保换届选举风清气正。(张福玉)

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻