石城镇开展违规公款消费自查自纠工作
 丹东新闻网 2017-09-13 10:15:50

近日,石城镇开展2017年违规用公款消费高档白酒问题自查自纠工作,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果。

提高认识高度,严肃工作制度。镇里及时组织10个村两委、镇直镇办各部门共90余人召开专题会,全文学习相关文件精神,对照通知要求认真开展全面的自查自纠,镇党委还成立由党委书记为组长,党委副书记、镇长为常务副组长,纪委书记为副组长,党委委员为成员的专项清理工作领导小组,重申中央“八项规定”等纪律制度,严肃制度准绳。

提高报告品质,严肃报告质量。为切实把自查自纠抓严、抓实,不允许“不报告”现象发生,对切实不存在问题的要及时开展“零报告”制度,镇纪委对开展“零报告”的部门开展报告质量核查工作,实时开展“回头看”,严肃报告质量,确保对违规公款购买消费高档白酒问题“零容忍”态度。对公务接待次数较多的、报销金额1000元以上的大额公务接待费用,逐项核对到具体人、具体事、具体时间、具体消费地点,确保不留死角。

提高责任意识,严肃问责追究。石城镇坚持反对“四风”问题不放松,紧咬“八项规定”不松口,在全镇范围内开展“反四风”坚决执行“八项规定”不放手的政策知识学习活动,提高全镇党员、干部责任意识,针对存在的问题,敢于较真碰硬,坚持原则,对公务接待费用报销中存在的缺少来访单位公函、超标准接待等问题,紧盯不放,督促及时纠正整改,对整改不到位的,将严肃问责追究,决不姑息。 董晓雷

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻