凤城又一重磅项目签约
 丹东新闻网 2018-01-04 10:20:50

丹东新闻网讯 王研 为进一步充分响应国家环保发展战略和十九大报告提出的“走生态文明发展道路,建设美丽中国,满足人民日益增长的优美生态环境需要”等要求,12月28日,凤城市政府与上海电气环保集团,就生态文明建设和环境保护治理方面签订了战略合作框架协议,建立了战略合作关系。

据了解,上海电气环保集团是上海大型国有企业——上海电气集团股份有限公司下属的专业性环保产业集团,以发展节能与环境保护、污染治理、资源综合利用、绿色能源为主要内容的核心产业板块。从事领域主要包括固废处理、水处理、分布式能源等,集节能环保技术、装备、工程承包、投资、建设、运营为一体,为用户提供系统集成和综合解决方案。签约后,上海电气环保集团将根据凤城市环保产业和基础设施建设情况,拟对凤城市的生活垃圾与农业秸秆一体化综合利用、城市及村镇污水处理、分布式能源、危险废弃物处理、资源循环经济产业”等环保领域进行一搅子项目投资建设和运营,促进凤城市经济、环保、民生等方面实现更大突破和发展。

凤城市长杜强说,多年来,凤城一直致力于环境友好型、资源节约型社会建设,发展成果有目共睹。凤城市政府与上海电气环保集团的战略合作将使双方在资源、资金、技术、人才等方面达成强强联合,也将使凤城在城市污水处理、垃圾焚烧发电、新能源开发利用等节能环保领域取得新的突破。各部门将不遗余力为双方合作项目方面提供优良服务和优惠政策,积极帮助协调解决有关事宜,为项目建设、平稳运营和市场开拓创造有利条件。努力推动新项目尽快落地、建成投产,让此次战略合作早日结出丰硕的成果。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻