杨木川镇开展消防安全知识培训
 丹东新闻网 2018-01-10 08:14:21

为有效预防和减少单位及辖区火灾事故发生,杨木川镇邀请市政安消防培训中心培训员开展了消防安全知识培训。

培训过程中,培训员为参会的机关干部、村干部现场讲解灭火器使用方法,播放了近期全国各地的火灾事故及等幻灯片,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生等知识,演示了防毒面具的正确佩戴步骤,介绍了一些新的灭火器材的特性,让大家接受新的灭火理念。

通过培训和现场演练,大家熟悉掌握了火灾自救、互救的步骤和方法,提高了消防安全意识,增强了消防安全能力。此次培训后,镇安监办还将对镇区消防设施及工厂、学校等场所进行安全大排查、大整改,落实消防安全预防措施,把潜在的安全隐患消灭在萌芽状态。(严敬慈)

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻