“辽宁镁化学与精细化工技术中心”签约仪式在我县举行
 丹东新闻网 2018-01-10 08:16:14

  1月4日,沈阳化工大学、丹东玉龙镁业有限公司组建“辽宁镁化学与精细化工技术中心”签约仪式在我县举行。副县长迟长春参加签约仪式,并与沈阳化工大学工程学院领导为辽宁镁化学与精细化工技术中心揭牌。

  辽宁镁化学与精细化工技术中心是由沈阳化工大学工程学院和丹东玉龙镁业有限公司共同合作,利用企业的基础条件和沈阳化工大学工程学院及省无机分子基化学重点实验室的科研优势联合组建的工程技术研究中心,是以强化产学研合作,开展镁精细化学品关键技术研究与产业开发工作,实现良好的经济效益和社会效益,带动上下游产业发展的技术机构,承担含镁新材料、新技术开发的任务。

  辽宁镁化学与精细化工技术中心旨在建立以企业为主导、市场为导向、政产学研用紧密结合的精细化工技术创新体系,强化精细化工企业同科研院校及学校之间的联系与协作,通过技术创新驱动精细化工产业的发展,助推地方经济全面振兴。

  仪式上,沈阳化工大学、丹东玉龙镁业有限公司领导签订了合作协议。(滕洪峰)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻