凤城市召开严厉打击毁林违法犯罪专项行动工作会议
 丹东新闻网 2018-01-10 09:59:59

丹东新闻网讯 王研 日前,凤城市召开严厉打击毁林违法犯罪专项行动工作会议。会议总结了去年以来森林资源管护工作的成绩,分析了林区治安形势及存在的问题,宣读了《凤城市开展严厉打击毁林违法犯罪专项行动实施方案》。

凤城市领导就做好森林资源管护工作提出要求。要以时不我待的紧迫感,扎实开展打击毁林违法犯罪专项行动。加强组织领导,市林业局在此次严打工作中要起到积极的牵头作用,各相关部门、乡镇区要制定相应的工作方案,做到精心谋划、周密组织,确保专项行动快速开展、推进有力;充实工作力量,不给犯罪分子留下任何可乘之机,重点打击乱砍滥伐林木、非法收购加工林木及非法占用林地的违法犯罪行为,做到不留死角、不留盲区;夯实工作职责,强化打击力度,持续保持打击毁林违法犯罪行为的高压态势,加强涉林案件的查处、侦破力度,力争破获一批影响较大的案件。

会议要求,要以责无旁贷的使命感,持续加强森林资源管理保护各项工作。严格林木采伐管理,严格执行天然林保护建设政策,坚决做到不越底线、不闯红线;持续做好森林防火,采取有效措施,坚决防止发生重特大森林火灾和人员伤亡事故;严防林业有害生物,及时组织乡镇区进行专门的疫情防控培训,落实防控措施,保护森林安全;严格执行工作督察和问责,进一步提高人员素质、提升执法水平。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻