魏桂荣 泰山压顶不弯腰
 丹东新闻网 2018-01-12 10:11:15

宽甸镇府前社区退休职工59岁的魏桂荣,无怨无悔地孝敬失去儿子的婆婆,照顾重病的儿子和生了双胞胎的儿媳……谱写了一首爱的颂歌。

赡养婆婆,她义无反顾

魏桂荣的婆婆今年86岁, 2012年老伴撒手西归,使她精神几乎崩溃,身体极度衰弱。处理完公公的后事,魏桂荣对丈夫李世义说:“咱妈这辈子不容易,现在岁数大了,我们把她接到咱家来一起过!”听了妻子的话,李世义非常感动。虽说他还有个弟弟,但是弟弟一家正在培养孩子时期,两口子靠打工生活。魏桂荣表态,只要弟弟家没有意见,赡养老人她绝无怨言。她的悉心照料,使婆婆慢慢走出了丧偶之痛,脸上渐渐有了笑容。

丈夫早殇,她负重前行

2014年,魏桂荣抱上了大孙子,一抱还是一对龙凤胎,全家人特别高兴,亲戚邻里都拱手祝贺。不幸的是,媳妇生下孩子第4天,魏桂荣的丈夫李世义因心脏病撒手人寰。这对魏桂荣来说,真像塌了天一样。李世义只有59岁,还没有退休,就这样扔下了一家老小。魏桂荣哭干了眼泪,但是生活还要继续,她安葬了丈夫,挺起腰杆坚强面对生活,伺候坐月子的儿媳,还要解决嗷嗷待哺的孙子孙女的奶粉问题。

“祸不单行”这句话,在几个月后又应在了魏桂荣的身上,儿子李继文因突发心脏病生命垂危,在沈阳上了3个支架才保住性命。李继文今年36岁,正是壮年的他却什么活也不能干,只有天天吃药保护心脏,眼看着母亲为赡养奶奶和抚养自己这一家人而不辞辛苦地奔波、忙碌,他只能在妈妈背后流泪。

重重困难,她沉着坚定

一家6口的生活重担全部压在魏桂荣一个人的肩上,全家每月的生活来源加在一起才三千多元,这些钱解决全家的吃饭问题已经捉襟见肘,更何况还要有老人和儿子的医疗费用。看着儿媳为这个家操劳,魏桂荣的婆婆只能干着急却使不上劲儿。魏桂荣安慰婆婆:“咱们都是一家人,我伺候你是责任,到任何时候我都无怨无悔,帮助儿子养家糊口也是我做母亲的义务,我更是不能割舍。我们一起努力生活,希望总会有的!”面对重重困难,她沉着坚定,为爱前行。

周云 王巨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻