凤城市蓝旗镇退化柞蚕场生态修复培训开课
 丹东新闻网 2018-01-12 10:45:44

近日,凤城市蓝旗镇举办退化柞蚕场生态修复培训班,聘请省蚕业技术和板栗栽培技术专家前来授课,来自全镇的柞蚕养殖户和板栗种植户共计100余人参加了此次培训班学习,培训班时间为半天。

鉴于蓝旗镇也存在着柞蚕场连作沙化严重的情况,极大影响柞蚕养殖户受益,授课专家结合蓝旗镇实际给出柞树更新、轮作放养和改为栽植红松收松塔等增加经济效益的方式,并详细讲解了红松的栽培管理方式。培训班还针对蓝旗镇板栗资源丰富,栽培面积大的实际情况,省板栗研究所专家还就板栗育苗、栽培、修剪以及生长各阶段病虫害防治等做了技术指导。

许多群众表示:这种机会太难得了,非常适合我们现在的经营状况,是冬天里的及时雨,这一开春,我们就能把学到的技术用上了,课程实用,技术含量高还通俗易懂。 丛树峰

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻