硼海镇强化安全生产工作
 丹东新闻网 2018-03-13 08:42:31

日前,硼海镇召开全镇安全生产工作会议,深入贯彻上级安全生产工作会议精神,针对当前的安全生产形势进行了深入分析,就抓好当前安全生产工作进行了全面安排部署。

会议重点针对矿山企业、危化品贮运、道路交通、非法营运、烟花爆竹、人员密集场所消防、森林防火、食品饮水、建筑施工、电力设备、校园安全、民用液化气瓶等重点行业领域、重点部位、重点场所、重点人员、重点物品的专项检查做了详细安排部署,进一步明确了责任单位和具体负责人。

会议指出,一要牢固树立安全第一的责任意识。各相关单位要切实加强对安全生产工作的领导,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全谁主管、谁负责;谁审批、谁负责等要求,狠抓各项措施的落实,扎实做好各类安全隐患排查和整改。二要按分工职责,全面抓好落实。各单位主要领导要亲力亲为,深入一线督导检查,实行清单式管理,制定排查任务清单、安全隐患清单、整改工作清单、复查验收清单,确保排查整治取得实效。三要完善各项应急预案。保证24小时值班应急工作,确保发生险情临危不乱,有对策。

会议强调,要不断增强红线意识和责任意识,围绕防范于未然的工作目标,强化源头管理,加大监管力度,深入开展安全生产大检查,强化重点行业领域安全监管;要加强安全生产宣传教育,增强全民安全意识,提高安全防范能力;要及时报送信息,保证安全生产信息渠道上下畅通。遇有紧急、重要事项及突发事件要立即请示报告,并及时协调处理;要强化落实,全面彻底。各单位要按规定要求,逐项排查,不留死角,全面抓好安全生产工作落实。

近日,该镇镇长再次带领安监部门、派出所等工作人员,深入到汇宝有限公司、砖花硼矿、丹硼化工厂、庆兴化工厂、志华化工厂等工矿企业,对其安全生产情况进行实地检查,对存在的安全隐患立查立改。在检查中对各企业负责人强调,安全生产责任重于泰山,要切实把安全生产放在第一位,抓安全生产也是抓企业效益,要做到思想认识到位、责任落实到位、防范措施到位,形成安全生产常态化。各包村领导结合下村工作任务,对各村组交通、防火、农户住房线路、液化气瓶、人员密集场所进行了安全检查。(张福玉)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻