春季防火 宣传先行
 丹东新闻网 2018-03-13 09:58:31

为保障森林安全,切实增强群众森林防火意识,凤城市刘家河镇林业站借助农贸集市人员流动量较大这一特点,在镇中心路段设置宣传点,开展春季防火宣传活动。

全镇防火工作人员来到集市,向百姓发放森林防火防盗以及解读林业政策的宣传单。此次宣传主要针对今年春季风大雨水少的特点,在春季防火方面着重宣传。在宣传活动现场,工作人员向来往村民发放了《中华人民共和国森林法(摘录)》、《森林防火应知应会知识》等与群众生活相关的法律、法规、惠农惠民政策的宣传资料,并耐心与在场村民进行林业相关知识的讲解和交流,同时着重强调秸秆禁烧的相关内容。

此次防火宣传,使更多群众能对林业防火有深层的理解,提高广大群众爱绿护绿的自觉性,营造了良好的社会氛围,为更好地开展春季防火林业工作提供了有力的群众基础。

王旭

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻