凤城市人大调研我市“七五”普法工作情况
 凤城新闻网 2018-04-13 10:53:42

日前,市人大常委会副主任董平带领部分市人大代表到沙里寨镇就我市“七五”普法工作情况进行调研。

  调研组先后来到沙里寨镇九年一贯制学校、沙里寨镇司法所,通过听取汇报、查阅档案等方式,详细了解基层法治宣传教育活动开展情况、普法阵地作用发挥及法治文化建设情况。在随后召开的座谈会上,调研组围绕全市“七五”普法面临的新形势、新任务,针对新时期法治宣传教育的目标、工作方法等发表了看法,提出了意见建议。  

  董平指出,自“七五”普法工作启动以来,我市各级各部门呈现出意识强、思路清、措施实、成效好等特点,工作措施有力,普法责任落实较好,依法维稳取得实效,干部群众法治意识普遍提高。

  针对做好下一阶段全市“七五”普法,董平要求,要进一步提高思想认识,明确目标任务,认真落实工作责任制;进一步加强普法队伍建设,拓宽法治文化阵地,开展形式多样的法治文化活动,提高普法内容的精准性和普法人员的专业性,齐心协力确保普法工作真正落到实处;加大宣传力度,拓宽宣传范围,增强普法宣传的针对性,通过树立典型带动法治宣传教育,提高全民法治意识和法律素养;将普法教育与日常工作相结合,在法制实践中弘扬法制精神;结合不同群体的特点和需求,分类制定普法措施和宣教内容,确保因材施教,通过紧抓“关键少数”,形成全社会学法用法示范引领效应。(唐斌)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻