为民着想谋水利 多措并举助插秧
 丹东新闻网 2018-05-30 10:19:05

近日,正值水稻栽植旺季,步入凤城市大堡蒙古族乡的水田区域,一排排绿油油的小苗静静地伫立在水中,潺潺的流水源源不断地从水渠流入水田,小秧苗在水的滋养下越发的碧绿,随处可见农民忙碌插秧的热闹场景。

近几年,由于爱河流域受气候等原因影响水位下降,为保障水田插秧用水需求,大堡蒙古族乡党委政府提早谋划,于2月份便开始规划本年度水田供水问题,一是深入实地找原则谋规划,多次前往各村水田及灌渠渠道现场,对水渠排水不畅区域提出整改方案,谋划渠道清淤清阻问题。二是合理规划各村各水田区域供水时间,根据地块位置、水田区域渠道分布等特点合理安排水渠放水时间,制定放水时间计划,村民按放水时间计划表合理安排自家插秧时间,保证每户插秧用水。三是定时巡查遇到问题及时解决,插秧期间,大堡乡水利站每天定时巡查渠道水流情况,对出现的问题进行动态调整,及时解决用水问题。

“想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼”大堡蒙古族乡党委政府始终把人民群众的利益放在首位,用实际行动诠释着为人民服务的理念。 吴晶云

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻