规划局 实现“中心之外无审批、清单之外无权力”
 丹东新闻网 2018-05-31 09:05:47

根据“三集中、三到位”暨解决群众办事难专项整治工作要求,凤城市规划局所有审批职能的业务科室全员进驻市公共行政服务中心,实现审批项目进驻中心到位,审批权限向窗口授权到位。

规范审批队伍。由分管局长带队,所有审批职能的业务科室全员进驻,在克服人员紧缺、办公室不足等条件下,把素质高、业务精、服务优的工作人员选派到窗口一线。同时,对进驻的所有工作人员多次进行培训,熟悉中心各项规章制度和前台、后台以及中心、窗口各部门工作间的协调、对接工作,提高政治站位,提升政治效能和群众满意度。目前,规划局11项行政审批职能已全部进驻凤城市公共行政服务中心。

优化审批流程。建立了“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件、一枚公章管审批”的政务服务模式,对行政审批事项办理时限、申请材料等要素对标压减,优化办事流程,实现“中心之外无审批,清单之外无权力”。开辟“绿色通道”、强化“并联审批”、创新“容缺受理”等方式,在保证规划的权威性和严肃性的同时,千方百计提高服务水平,让企业和老百姓感受到实实在在的成效。

完善内部管理。窗口工作,重在服务,一言一行都关乎单位和政府的形象,加强内部管理,要求全体干部职工,政策要学习透,把握好;审批要严谨细致,质量好;服务要周到热情,坚守好;工作要协调有序,氛围好,不让单位和政府的形象在这里受损,不让企业和百姓的事儿在这里难办。

规划局在贯彻落实“三集中、三到位”专项活动以来,多次与市委,市政府及公共行政服务中心沟通,结合规划实际,反复修改论证进驻大厅工作方案,现已将局内所有审批职能全部进驻凤城市公共行政服务中心,全力支持中心工作,为创建全国文明城市、打造优良的营商环境提供支持和保障。

李杨

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻