凤城市政协委员情系特殊儿童
 凤城新闻网 2018-06-01 09:50:31

 5月23日,市政协委员一行20余人来到市特殊教育学校,开展以“情系特殊儿童、关爱陪伴成长”为主题的爱心扶弱活动。市政协主席、市委副书记卢学坤,市政协副主席陈德参加了此次活动。

  今年,市政协把“情系特教学校、心念特殊儿童”爱心扶弱活动作为2018年的一项重要工作来安排。经过社会法制委的精心组织策划,得到了民革、妇联、医药卫生、教育体育等8个界别组86名政协委员的积极响应。当天,政协委员代表为孩子们送去了1万元爱心捐款和125盒爱心蛋糕。 

  在捐赠仪式上,陈德代表市政协向多年来一直辛勤工作在特殊教育岗位上的教师致以崇高的敬意。他说,教师是人类灵魂的工程师,是阳光下最光荣的职业。而辛勤工作在特殊教育学校的教师更令人敬佩、更令人感动、更值得称颂!希望政协委员们心存善念,传递社会强大的正能量,助力特殊儿童放飞梦想。同时也希望通过这次活动,在全社会营造关心、理解、帮助弱势群体的良好氛围,不断增强特殊儿童自尊、自信、自立、自强的信念,促进特殊教育事业持续健康发展。

  活动中,市政协文化艺术界别组的委员同文艺工作者、爱心志愿者为特教师生们献上文化大餐。特教学生们表演了歌伴舞《有你的地方是天堂》、口风琴合奏《感恩的心》等节目,用真挚朴实的歌声、欢快的舞蹈向助学善举表示感谢。这次活动使政协委员同市特殊教育学校的孩子结下了深深的情谊,用实际行动践行了社会主义核心价值观,进一步弘扬了扶弱济困的传统美德。(赫英男)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻