大堡蒙古族乡荒山、迹地造林工作有序开展
 凤城新闻网 2018-06-04 09:58:19

2017年采伐迹地更新、2018年荒山造林统计工作已经开始,按照市林业局的相关要求,大堡蒙古族乡林业站迅速部署,目前,统计工作已经全面启动。

    2017年迹地更新造林统计工作已经结束。经过几天的统计,大堡乡2017年采伐迹地更新造林697.35亩,有部分采伐迹地由于面积过小、林地未发包等原因没有更新。乡林业站按照市林业局的要求及时完成了上报工作。

    2018年的荒山造林工作,时间紧任务重。今年大堡乡荒山造林的面积大、地块多、单块面积小,这给统计工作带来了非常大的困难。为做到不漏报、不乱报,大堡乡严格执行相关规定,首先安排专人负责荒山造林工作。林业站牵头,各个监管员负责,各管区护林员具体实施,到目前为止,荒山造林的外业工作基本完成。全乡8个村,经护林员初步检查合格的荒山造林地块现地测量近150块,填报《2018年荒山造林验收单》150份。林业站负责造林工作的同志正在对统计上来的地块进行内业工作,包括出图、基本信息统计确认等工作,这是一项工作量比较大的工作,需要对每个地块的面积进行核算,对于地块所有者的身份证号、银行卡号进行确认,统一做表,在此过程中,各管区护路林员对本管区的地块进行再次巡查,力争没有遗漏,保证所有的造林地块都能按时上报。(焦凤军)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻