赛马镇精准扶贫“回头看”入户再核查
 凤城新闻网 2018-06-04 09:58:48

为扎实有序推进扶贫攻坚工作,围绕扶贫“六个精准”做好“回头看”,准确掌握贫困户基本情况,遵照“缺什么、补什么”的原则,赛马镇将扶贫攻坚工作贯彻到底,近日,镇政府全体机关干部和12个村“两委”成员,深入各村进行精准扶贫入户调查摸底,针对全镇12个村270户脱贫户和61户贫困户,开展精准扶贫“回头看”入户再核查工作。

    建档立卡户看到熟悉的帮扶人进院以后,立即找出《扶贫手册》,帮扶人经过详尽地核查以后,熟练地填写走访记录、《入户调查表》和《信息采集表》。填写完后,建档立卡贫困户和帮扶人拉起了家常,如同兄弟姐妹之间唠知心话般亲近。帮扶人再一次详细地讲解了精准扶贫的相关政策,得到了百姓的赞扬:“党的政策越来越好了,精准扶贫政策深入人心,你们把我们的事当成自己的事,我们更应该努力开拓自己的致富路,不拖后腿。” (朱徐亮)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻