“安全生产月”和“安全生产凤城行”活动启动
 丹东新闻网 2018-06-05 13:42:42

丹东新闻网讯 5月31日,凤城市举行2018年“安全生产月”和“安全生产凤城行”活动启动仪式。

今年6月是第17个全国“安全生产月”,活动的主题为“生命至上、安全发展。”重点是通过集中开展“安全生产月”和“安全生产凤城行”系列宣传教育活动,进一步加大安全生产宣传教育工作力度,推动落实企业安全生产责任制。营造稳定的安全生产环境,促进安全生产形势持续稳定好转。

市领导指出,各乡镇街道、各有关部门要统一思想、高度重视,加强安全生产责任体系建设。要牢固树立“生命至上、安全发展”的工作理念,牢牢把握稳中求进的工作总基调,促进企业全面落实安全生产主体责任。要精心组织、周密安排,严格按照“安全生产月”活动方案要求,加强领导、狠抓落实、组织开展好各项活动。要深入开展重点行业领域系列专项整治活动,全面推进企业安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,科学制定地区和行业领域专项行动实施方案。安全生产事关人民群众的生命安全、事关社会和谐稳定、事关全市经济社会发展大局,各单位、各部门要把安全生产工作做深、做细、做实,为构建和谐凤城、平安凤城作出新的更大的贡献。

活动仪式上进行了升挂安全旗及在安全生产宣传条幅上签名等活动。 王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻