全力护航  平安高考
 丹东新闻网 2018-06-06 09:14:35

为确保2018年高考期间广大考生的饮食安全和身体健康,凤城市场监督管理局多措并举,全力护航。

加强组织领导,严密统筹部署。5月中旬,详细制定高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案和应急处置预案,提前召集考生餐饮服务接待单位负责人开会协调、落实餐饮服务食品安全保障措施,与餐饮服务接待单位签订《食品安全责任承诺书》,不断强化餐饮服务单位的食品安全保障主体责任意识,力求全面做好高考期间餐饮服务食品安全监管工作。

突出重点环节,全面排查隐患。5月中旬对高考期间凤城市第一中学和第二中学2家食堂现场进行先行检查。自6月1日开始,执法人员再次采取定人、定岗、定责举措,分组进入高考考生餐饮服务接待单位进行现场跟踪检查,认真履行监管职责,对高考考生餐饮服务接待单位内外环境、加工制作条件、采购索证索票及进货查验、餐饮具清洗消毒、食品添加剂专项管理、食品留样等方面进行全面检查和严格评估,督促高考考生餐饮服务接待单位建立健全食品安全管理制度和防范措施,及时消除食品安全隐患。高考期间,执法人员将24小时全程驻点监管,认真审查每餐菜谱,对食品原料购进、贮存、加工、烹调、留样及人员管理等进行全方位监督指导,全力保障考生饮食安全。

强化安全宣传,倡导健康饮食。通过LED电子屏、发放宣传单普及食品安全小知识、指导学校开展考前食品安全知识培训等形式,向广大考生及家长开展食品安全和防范食物中毒宣传,提醒考生寻找笑脸就餐,不在无证无照的路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。

完善应急预案,加强职守备勤。市场监督管理局及下属各分局、考点、就餐点完善本级食品安全事故应急预案,提高快速反应和应急处置突发事件能力。高考期间安排专人24小时值班,确保信息畅通,坚决杜绝发生餐饮安全问题。

唐君君

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻