扶贫办实事   帮扶帮到底
 丹东新闻网 2018-06-06 09:14:52

“以前涨水时,有个急病都出不来,这桥要能建上,那可太好了。”在河边洗衣服的村民对正在设计漫水桥的工程师说。

年初,凤城市东汤镇咸家村帮扶单位人员——丹东老干局局长、老干局驻咸家村第一书记来咸家村调研,听取咸家村2018年扶贫基础设施建设和集体经济发展状况,得知村集体经济发展资金准备向市财政争取,但扶贫基础设施建设还有一部分资金没有落实,便主动提出承担部分扶贫基础设施建设资金的争取工作。

日前,驻村书记得知200万建设资金已经到位后,为保证扶贫项目尽快落地实施,积极帮助村里联系设计单位。5月30日,经驻村周书记多方联系,将庄河水利设计院丹东分院郑工程师等一行7人请到咸家村进行扶贫项目设计。按照“指标文”要求并结合咸家村河段汛期山水湍急的特点,设计四座漫水桥并在部分桥体上安装活动拦水板,实现枯水期蓄水放养、汛期排水防汛,以满足不同时期的需要;并计划对学南、刘袁、孔北三条道路进行路基改造4.4公里,咸四线道路硬化2.5公里,修建5米长桥梁2座,1米长洞涵2个,以方便村民出行。

项目预计从9月初开始修建,于11月初竣工。从争取扶贫资金,到项目设计落实,丹东老干局的 “一站式”服务,极大地提升了咸家村脱贫进度。届时,通过项目建设,村级基础设施建设将有大幅提升,极大改善了咸家村村民的出行条件,带动村内经济发展,提升了党组织在村民心中的形象,让村民相信咸家村的明天一定会更好,有力地保证了全村脱贫攻坚工作顺利开展。

曾征

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻