破解企业发展难题 助推脱贫攻坚工作
 丹东新闻网 2018-06-06 09:15:23

丹东新闻网讯 5月30日,凤城市领导带领财政、农业、发改、林业等相关部门领导来到东汤镇和草河街道,就“两个一批”、脱贫攻坚工作进行调研。

凤城市领导一行先后来到东汤镇石桥村贵德人参种植示范基地和草河区山东沟村华达农场食用菌培养基地进行调研,详细询问了基地的发展情况,并就企业发展中存在的问题进行研究帮扶。

凤城市领导指出,农事企业的发展事关全市乡村振兴的发展,我们要充分发挥大梨树村的示范引领作用,认真贯彻落实丹东“建设一批大梨树式好村庄、培育一批毛丰美式好干部”的“两个一批”活动,坚持科学精细的思想方法和工作方法,搞好顶层设计,把建设一批“大梨树式好村庄”作为培育一批“毛丰美式好干部”的平台,把培养一批“毛丰美式好干部”作为建设一批“大梨树式好村庄”的支撑,力戒形式主义和教条主义,尊重广大农民意愿,因地制宜,因村施策。不断壮大农业产业化龙头企业,进一步加大对龙头企业的指导、扶持力度,协调解决企业发展中面临的资金、技术、销售等问题,鼓励扶持专业大户和家庭农场,健全各类专业合作经济组织,提高农民组织化程度,用工业理念经营农业,不断提高农产品附加值,达到农民增收目的。

随后,一行人还来到东汤镇石桥村四组走访慰问了贫困户吴国玺和吴宝顺,深入了解贫困户的生活状况和全村脱贫情况,鼓励贫困户树立生活信心,保重身体,早日脱贫奔小康,同时叮嘱相关负责人要把困难群体的脱贫致富作为工作的重中之重,为困难群众改善生活条件,进一步细化帮扶措施,合力推进扶贫工作,逐步减少低收入贫困户数,提高低收入农户致富能力,促进全市扶贫帮困工作顺利发展。 王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻