首届红旗镇洋菇娘节开幕
 丹东新闻网 2018-06-06 09:17:15

丹东新闻网讯 6月1上午,凤城市红旗镇首届洋菇娘节正式开幕。

红旗镇是一个有着千年历史的小镇,公元1687年八旗子弟驻防,满、蒙、锡伯、朝鲜等民族迁入后,红旗之名伊始,这片荒蛮的土地逐渐开发。改革开放以来,红旗人民发扬“勤”字精神,逐渐形成了苗木、板栗、柞蚕、洋菇娘四大产业。经过几十年的辛勤耕耘,曾经的荒滩,如今树木葱郁,1.8万亩的苗木花卉,生机盎然、欣欣向荣,被誉为“辽宁苗木名镇”;曾经的荒山,如今板栗飘香,13万亩板栗,年产值7000万元,产品出口日、韩等国,被誉为“辽宁板栗特产之乡”;柞蚕放养面积10.3万亩,年产值8000万元,传统的丝绸文明,托起了红旗人致富的梦想,已成为“凤城柞蚕生产基地”;洋菇娘产业颇具规模,目前全镇种植面积达5000多亩,年产值1.5亿元,是全国最大的保护地洋菇娘生产基地,被誉为“中国洋菇娘之都”。独有的土壤、气候水质等因素让红旗镇的洋菇娘别有一番风味,远销北京、上海、温州、广州等地,好评如潮,供不应求。此次活动将扩大宣传,阻力农民奔小康。

开幕仪式后,社会各界演艺人员为现场农民义务演出,迎来阵阵喝彩。 王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻