留守儿童庆 “六一”
 丹东新闻网 2018-06-07 07:35:30


 

  在“六一”国际儿童节到来之际,省市妇联、九三学社市委精心组织,为我县获得省市“自立自强好少年”和部分困难留守儿童搭建平台,和这些孩子一起度过了难忘而有意义的节日。

  今年,经过全县各村、乡镇妇联推荐及县妇联审核申报,我县有一名贫困儿童被省妇联评为省“自立自强好少年”,有12名留守贫困儿童被市妇联评为市“自立自强好少年”。为了鼓舞和激励孩子们,5月31日,省市妇联开展了“童心向党·梦想起航”庆“六一”主题活动,为孩子们颁发了“自立自强好少年”荣誉证书和奖品,并组织自立自强好少年参观了丹东市妇联妇女儿童活动中心的科技宫、儿童活动中心,还参加了烘焙等活动。

  6月1日,在九三学社市委的爱心支持下,县镇妇联工作人员陪同杨木川镇边沟村的9名贫困留守儿童来到丹东银帆少年艺术团,与艺术团的少年手牵手共度“六一”儿童节。孩子们一起上口才和声乐课,一起联谊互动做游戏和表演节目,九三学社市委向孩子们捐赠了助学金和衣物,艺术团的孩子家长们也为孩子们捐赠了物品。

  别样的“六一”儿童节,使孩子们开阔了眼界,增长了知识,提升了技能,获得了更多的关爱和温暖,希望在全社会的支持和关爱中,更多的留守儿童能够找回快乐的童年,能够健康、快乐成长。(李佳男)

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻