宽甸县召开河长制工作培训会议
 丹东新闻网 2018-06-07 07:36:35

 为进一步推进我县河长制工作,切实提高河道管理效率,6月1日,我县召开河长制工作培训会议,总结我县上半年河长制工作开展情况,针对河道管理工作进行相关业务培训。副县长高芳华参加会议。

  会议强调,实施河长制,保护水生态,既是一项惠民工程,更是一份责任担当,要强化责任,切实履行各级河长工作职责。各乡镇、各成员单位要严格按照中央和省市要求切实保护好、治理好责任范围内的河流,扎实有效做好各项工作。各成员单位要服从河长制办公室统筹安排调度,在河道治理和保护工作中齐抓共管、密切配合,对巡河发现的重点问题,要立即整改,跟踪落实。要突出重点,全力以赴抓好河长制工作任务。各乡镇、各成员单位要继续抓实抓细基础性工作,按照时间节点,抓紧时间完成辖区内河湖垃圾清理和验收等各项工作。要严格监管,发现问题及时解决,建立起长效稳定的河湖管护机制。要认真学习,确保培训取得实效,充分利用本次培训机会,理清河长制工作思路,结合各地区实际,强化监管,扎实推进我县河长制工作,努力实现我县“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(纪明春)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻