县领导调研教育工作时强调 把教育工作放在更加突出的位置抓实抓好
 丹东新闻网 2018-06-07 07:37:54

  6月1日,县领导调研我县教育工作。

  在青椅山逸夫学校、石湖沟乡刘家小学、县一高中,县领导实地考察学校硬件及软件建设,详细了解学校教育教学管理、师资力量等情况。在随后召开的座谈会上,刘希明认真听取了全县教育工作情况汇报,并与县内部分学校校长、教师代表进行交流。

  县领导指出,一个地方的发展关键是人才,人才的关键在教育。教育决定着一个地方的未来,教育水平的高低事关一个地方经济社会发展水平的高低,事关一个地方经济社会发展的后劲,事关社会文明程度的提升。教育更是全县工作的重要组成部分,是最大的民生工程、民心工程。当前,人民群众对教育的要求越来越高,抓好教育工作是县委县政府义不容辞的责任。

  县领导强调,要用坚决的态度制定完善人事、编制、资金等配套政策及措施,逐一研究解决教育改革运行中的矛盾和问题。要切实加强学校安全管理,研究分析安全问题,举一反三,查漏补缺,加强整改。要全力做好高考服务工作,创造舒适安全的高考环境,组织好高考实施,指导学生填报好志愿,以人为本全方位抓好教育。

  县领导强调,要高度重视教师队伍建设,解决好教师队伍建设中存在的突出问题,加大教师业务能力培训力度,夯实基础,进一步提高教师专业能力和水平,不断提高教育教学质量。要充分认识教育在经济社会发展中的地位和作用,抓住教育工作的关键,把教育放在更加突出的位置,努力办人民满意的教育。(韩伟)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻