保家村养殖场迎来新成员
 丹东新闻网 2018-06-07 09:02:53

5月29日,100只羊来到了大堡蒙古族乡保家村养殖场,“咩咩”的叫声不绝于耳,引得遛弯消食的肉驴争相抻脖相望。这100只羊的到来为保家村扶贫攻坚、巩固脱贫成果及发展壮大村集体经济、实现乡村振兴添加了新的血液。

保家村是省定贫困村,包扶单位为丹东市审计局。为成功摘帽、巩固脱贫成果,经丹东市审计局、凤城市帮扶领导小组、大堡乡党委政府研究协助,保家村整合各级扶持资金,修建养殖场,以贫困户扶贫资金入股形式开展肉驴养殖项目,经外出考察,引进肉驴养殖技术,先后购入肉驴80余头,目前肉驴长势良好。为继续壮大村集体经济,进一步增加村民收入,实现乡村振兴,经村集体研究决定,引进杂交羊繁育养殖技术,发展肉羊繁育养殖项目。肉食羊适应能力强、生长周期短、出肉率高, 预计100只羊可带来丰厚效益,形成效益后可带动本村50多户发展该养殖技术,在扶贫、巩固脱贫成果的基础上壮大村集体经济,并可带动村民致富。

吴晶云

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻