宽甸县组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议
 丹东新闻网 2018-06-08 07:55:01

  6月1日,我省召开防汛抗旱工作会议,分析研判今年防汛抗旱形势,安排部署防汛抗旱工作。县领导张涛、王贵权、迟长春、高芳华、肖联滨及驻宽部队领导在我县分会场收听收看会议。

  据省气象和水文部门预测,今年我省降水可能比往年偏多二成左右,面对今年防汛工作的艰巨性和复杂性,会议要求,全省相关部门要始终坚持以人民为中心,以人为本、生命至上的工作原则,时刻把人民群众生命安全放在第一位,科学决策部署,全力保障群众生命安全。

  在确保人员安全方面,会议提出要进一步建立健全危险区域群众转移避险措施,积极开展危险居住区域摸排调查和隐患排查工作,科学布置避险路线和避难场所,及时排除危险区域安全隐患;要加强乡村级转移避险预案编制修订工作;继续执行群众转移实名造册制度,对危险区域群众实施网格化对接管理,根据汛情和险情发展趋势,点对点、人对人科学有序转移危险区域群众,做好避险群众生活安置工作。同时,要确保水库、水电站、尾矿库安全。各地区、各部门要全面落实水库、水电站、尾矿库安全管理责任,严格执行水库管护工作制度,强化汛期巡查和值守,及时处置隐患和险情。要确保供水安全和城市防洪安全。此外,今年防汛还要突出抓好台风、山洪泥石流的防御工作。

  会议要求,主汛期前,全省各地区、各相关单位要抢抓有利时机,组织开展全方面、多层次、拉网式的巡查督察,加强对险工险段、安全隐患和低洼危险区域的排查整治。(纪明春)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻