确保高考工作顺利进行 代县长视察高考准备情况
 丹东新闻网 2018-06-11 08:24:57

  为确保高考工作顺利进行,6月6日,代县长张涛在副县长孙景波及县教育局等相关部门负责人的陪同下,深入县一、二高中考点,视察高考前的准备情况。

  每到一个考点,张涛都认真察看考点的考场考务、整体环境、食堂饮食卫生和后勤保障等准备情况,详细询问各考点在高考期间各项组织工作的部署情况,并给予肯定。

  张涛强调,高考关系到千家万户,是全社会高度重视的民生大事,各相关部门一定要提高认识、精心组织、一切以服务考生为中心。要通力协作、完善保障,高规格、严要求,做好高考准备工作,让广大考生和家长满意。要认真做好考前和考试期间各考点的消毒工作,加强考场、宿舍、食堂等重点场所的通风换气工作,为高考考生提供细致周到的服务,让学生吃好、休息好,各个环节都不能出现漏洞。要加强噪音监管等综合环境整治,为考生营造良好的考试环境。相关人员要充分认识到做好高考考务工作的重要性和紧迫性,把高考考务工作做细做实。要严格遵守各项规定,确保高考试卷安全保密工作万无一失,切实维护高考的公平、公正、严肃,维护考生的合法权益,为考生创造公平竞争的良好环境。

  据了解,今年我县参加高招考试考生共1680人,全县共设置2个考点,57个考场。在各相关部门的通力协作下,目前高考各项准备工作已经就绪。(莫丹)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻