凤城经济开发区党工委开展“聆听红色故事、追忆峥嵘岁月”主题党日活动
 丹东新闻网 2018-06-13 08:05:07

近日,凤城市经济开发区党工委组织开展了“聆听红色故事、追忆峥嵘岁月”主题党日活动,机关党员干部和志愿者一行20余人,走访慰问了市光荣院的革命老战士,向他们送上了开发区党工委诚挚的祝福和慰问。

在光荣院,党员志愿者们走进老人们的居室与老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。了解到老人在这里生活起居有规律,日常生活有关照,生病能得到及时护理,生活舒适愉悦,大家都很高兴。一位87岁的老战士在回忆峥嵘岁月时感慨道:“和战争时期的艰苦岁月相比,如今犹如生活在蜜罐里。”

随后党员志愿者们又观看了老革命军人的纪录片,重温了战争时期在中国共产党领导下的革命军队前赴后继、浴血奋战、气壮山河的英勇斗争史,感受到了保家卫国的赤诚之心。在光荣院院史馆里,大家看到斑驳的历史照片和历史文物,想象过往革命先烈艰难的生存和斗争环境,感叹在艰苦卓绝时代里,革命信仰的无穷力量。

此次走访慰问活动不仅为光荣院带去了开发区党员志愿者们的爱心和关怀,也让党员志愿者受到了一次生动的革命传统教育,大家深切感到今天的和平环境和幸福生活来之不易,都被革命老战士的大无畏精神所深深感动。大家表示,在今后的工作中将牢记全心全意为人民服务的宗旨,学习革命老前辈冲锋在前,不畏牺牲、不怕吃苦的精神,做好开发区建设工作,并将尽己所能帮助解决老战士、老英雄们生活上的困难,使其安享晚年。 王睿

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻