宽甸县开展地质灾害应急演练活动
 丹东新闻网 2018-06-13 08:25:49

  6月6日,我县地质灾害应急演练活动在毛甸子镇毛山子村举行。副县长孙景波,市应急办、市国土资源局领导及各县(市、区)国土分管领导、各乡镇(街道)分管领导到演练现场进行观摩。

  演练现场模拟了毛甸子镇毛山子村二组因受连续降雨和强降雨诱发,导致局部发生山体滑坡险情,监测员根据险情发出预警信号,应急指挥中心在接到警报后立即派应急抢险人员进入到地质灾害点,组织群众迅速从地灾隐患点撤离。整个演练过程紧张有序、反应迅速,应急抢险组、医疗救治组、后勤保障组配合协调,在规定的时间内将所有群众安全转移到安全地带进行妥善安置。

  通过地质灾害应急演练,群众进一步了解了防灾减灾知识,掌握了发生灾害的预警信号、撤离路线、安置地点等内容,确保发生灾害后有序转移,同时提高了人民群众应对突发地质灾害的避险和逃生能力,做到防治结合,始终绷紧防灾减灾这根弦,也为今后快速有效应对突发性地灾提供了宝贵经验。(张蕾)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻