全国首个县级编剧学会在宽甸成立
 丹东新闻网 2018-06-13 09:23:42

6月6日,宽甸影视编剧学会正式宣告成立。近年来,凭借着独特的民族文化和良好的生态环境,宽甸成为众多影视作品的拍摄地,《集结号》、《刘老根》、《飞跃彩虹》、《梦想越走越近》等20余部经典影视剧都在这里拍摄,而本土拍摄的微电影《好运连连》、《回家过年》等在网络上也引起了很大的反响。这些优秀的影视作品,展示了宽甸得天独厚的自然生态环境,描绘了宽甸人追求美好生活的奋斗历程,为宽甸发展凝聚了力量、鼓舞了士气。

在这种形势下,宽甸影视编剧学会应运而生。它的成立,是宽甸经济社会发展的需要和文化产业发展的必然,标志着宽甸的广大编剧有了自己学习交流的家园。与此同时,宽甸也成为全国首个成立影视编剧学会的县级城市。

编剧学会的代表们纷纷表示,将结合宽甸地域特色,创作贴近实际、贴近生活、贴近群众的作品,让越来越多的人关注宽甸、了解宽甸,从而为宽甸影视事业繁荣发展贡献自己的一份力量。 孙晓晶

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻