凤城交警大队走上街头宣讲交通安全法规
 丹东新闻网 2018-06-27 10:30:34

根据上级公安机关关于做好“交通安全宣传日活动”的工作要求,近日,凤城市公安局交警大队积极开展“生命至上,安全生产”道路交通安全宣传日活动。

一、开展街头宣传。活动当天,大队民警开着宣传车,带着交通安全宣传展板的宣传条幅及《交警致车主和司机朋友的信》、《“三超一疲劳”交通违法行为的危害》等宣传品,来到了凤城市工人文化宫门前,设立交通安全宣传咨询台,以“生命至上、安全生产”为主题,开展“安全生产咨询日”宣传咨询日活动。民警面向社会公众和机动车驾驶人员,宣传交通安全法律法规和交通应急安全知识,并热情解答过往群众提出的道路交通安全问题。

二、运用新媒体宣传。大队运用“凤城市交警工作群”、“凤城市运输企业工作群”、“农村交通安全工作群”等新媒体,宣传道路交通安全法规和相关安全知识,积极传递交通安全生产的观念。利用微信公众号发布提示,引导参与者安全文明驾驶,并实时播报景区路况信息,为广大群众出行提供引导服务。

三、利用短信平台宣传。大队针对世界杯足球赛期间酒驾、醉驾、毒驾和涉牌涉证等严重交通违法行为易发的特点,紧紧围绕“安全生产月”、“安全生产宣传咨询日”话题,通过短信平台发送“畅享世界杯,为爱不酒驾”等短信1117条,宣传交通安全法律法规,教育广大机动车驾驶人珍爱生命,远离酒驾,真正从思想深入提高道路交通安全意识、自我约束意识。

四、做好宣传活动安保。大队市区中队派出部分警力,维护活动现场和周边道路交通秩序,确保“安全生产宣传咨询日”活动的顺利进行。

栗粟

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻