凤城市政协开展保障农村饮用水安全专题视察
 凤城新闻网 2018-06-29 09:45:12

6月21日,市政协组织部分政协委员开展保障农村饮用水安全专题视察。市政协主席、市委副书记卢学坤,市政协副主席周武参加视察活动。

  视察组一行来到通远堡镇北张村和二道房子村,实地察看自流井和电提井的安全运行情况。在四门子镇,视察组详细察看了镇内集中供水工程及安全运行管理情况,并入户走访听取村民意见。在随后召开的座谈会上,听取了市水利水产局关于我市农村安全饮水现状的汇报。

  “十三五”以来,我市以安全供水和供安全水为目标,按照“管理到位、水质达标”的要求,以维持工程长效运行为核心,进一步建立健全城乡一体、标准较高、运营有力、监管到位的农村饮水安全工程基础和长效运行机制,从根本上解决农村饮水不安全问题,确保了我市农村饮水安全工作的快速推进。

  周武指出,要高度重视农村安全饮水工程,因地制宜、因村施策,把农村安全饮水作为民生项目来抓,切实解决村民的饮水安全问题。要加大资金投入,保障工程建设维护需求,巩固提升农村饮水安全工程。要严格监管、履职尽责、齐抓共管,形成农村饮水安全工作的强大合力。要强化饮用水源地保护,达到水源保障、供水稳定、饮水安全的目的。要树立节水观念,多措并举,使百姓逐步走上自觉节约用水的道路。在重点抓好农村饮水安全的同时,协调推进水利基础设施完善,加快堤坝等防汛抗旱工程进度,确保项目建设任务按时间节点保质保量完成。

  周武指出,农村饮水安全工程是体现党和政府关爱人民的德政工程、惠民工程,要以这次视察为契机,进一步强化责任意识、担当意识,切实将农村饮水安全工作做好抓实,让老百姓用上安全、洁净、放心的自来水。(孙艳霞 盖诗雨)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻