红旗镇广泛开展夏季征兵宣传
 凤城新闻网 2018-07-02 10:39:16

全市的征兵工作会议后,红旗镇党委、政府精心组织,严密部署,把征兵宣传工作作为一项严肃的政治任务列入重要议事日程,成立了以党委副书记为组长的征兵工作领导小组,及时研究解决本镇在征兵过程中遇到的矛盾和问题,保证征兵工作有序开展。

    该镇加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用宣传专栏、宣传标语、横额及电子屏幕等方式,积极营造“我为国防尽义务、国防卫我奔小康”的浓郁舆论氛围,提高广大青少年的入伍热情。力争把政治思想好、身体素质强、文化程度高的青年送入部队,争取圆满完成上级下达的任务。

    及早安排工作人员深入各村对大中专毕业生进行前期宣传和调查摸底工作,走村入户宣传当兵入伍的好政策。其中包括宣传义务兵和职业兵的待遇等,为适龄青年及时提供入伍的选择。建立周调度、周汇报、周报告制度,将征兵工作列入村级年终考核,建立严格的奖惩机制,明确责任,合理包保,对工作落实不力的进行严肃问责,对征兵工作落实好的进行表扬、奖励。(史全民 李柱)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻