“女童保护”公益项目正式开课
 凤城新闻网 2018-07-02 10:40:56

6月17日,由团市委联合爱心义工团队举办的“女童保护”公益项目——儿童防性侵知识讲座在青少年宫成功举办,共有29名儿童和29位家长参加了这次《爱护我们的身体》——儿童防性侵公益课。

    本次讲座是该项目在凤城地区首次开课,讲师董春华负责这次授课任务。讲座以互动游戏、情景模拟等形式,让孩子和家长们一起学习如何让孩子们认识身体的隐私部位,学会如何保护自己的身体,提高儿童保护意识。

    这次讲座共免费发放学生版《防性侵手册》29本、家长版手册29本。该公益项目将会长期开展下去。目前,儿童保护方面的教育工作还比较薄弱,团市委和爱心义工团队将共同努力,扩大知识的普及和宣传,引起家长和孩子的广泛关注,提高孩子自我保护意识和自我防护能力,让孩子们远离伤害!(纪哲)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻