埋头苦干 勇于担当
 丹东新闻网 2018-07-03 10:06:31

——凤城市召开“两优一先”表彰大会

本报讯 6月29日,凤城市召开“两优一先”表彰大会,总结凤城市近年来党建工作成果,对全市各条战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织进行表彰,进一步激励全市各级党组织和广大党员干部学习先进典型、弘扬榜样力量、争当先锋模范,以党建的丰硕成果,推进全市党的事业和经济社会实现更高质量发展。

会议宣读了《中共凤城市委关于表彰凤城市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。表彰66名优秀共产党员、59名优秀党务工作者和49个先进党组织。

凤城市领导指出,过去的几年,中共凤城市委带领全市59万人民和3万名共产党员,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,始终高举旗帜、维护核心,坚持稳中求进、稳中有为,有力应对各种挑战、抵御各种风险、克服各种阻力、解决各种矛盾,推动中央、省委和丹东市委的各项决策部署在凤城形成生动实践,经济社会发展蒸蒸日上,党的建设取得丰硕成果,人民生活水平得到显著改善。2017年,实现一般公共预算收入11.1亿元,同比增长10.7%,位列全省41个县市第9名,处于县域经济发展第一方阵。今年上半年,杭州锦江集团总投资150亿元年产600万吨氧化铝项目,恒大集团总投资119亿元凤凰山服务区和刘家河温泉水镇建设项目正式签约,两个超百亿项目为凤城经济社会发展注入了强大的动力。几年来,围绕“六个精准”“五个一批”,大力实施金融扶贫、产业扶贫,到今年年末16个省定贫困村“摘帽”、1.25万贫困人口将实现脱贫目标,全市国家现行标准下贫困人口全部稳定脱贫,贫困村全部摘帽。党的建设得到全面加强,“两学一做”学习教育常态化制度化得到有效贯彻落实,党内政治生活质量不断提高。牢固树立正确用人导向,圆满完成市乡两级人大、政府和市政协换届,选出了好干部、换出了好班子、形成了好风气。基层党组织规范化建设全部达标,“两个一批”建设加速实施。监察体制改革试点工作顺利推进,反腐败笼子越扎越紧,发生在群众身边的“微腐败”逐步得到遏制,党风政风持续向好。

通过这几年的埋头苦干,我们书写了凤城发展的崭新篇章,通过全市人民的共同努力,我们凝聚了推动凤城发展的磅礴力量,谋划了凤城新时代发展的宏伟蓝图,凤城正以务实开放的形象融入辽东半岛和东北亚发展的洪流。这些成绩的取得离不开全市人民的共同奋斗,离不开今天受到表彰的优秀个人和先进集体的示范引领,更离不开中央、省、市委的正确领导。党的十九大报告号召全党,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全面贯彻党的十九大精神,要重整行装再出发,要求我们在新时代要有新担当新作为。推动习近平新时代中国特色社会主义思想在凤城大地形成生动实践,需要全市党员干部务必不忘初心,牢记使命,在“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”中勇于担当,彰显作为。

凤城市领导要求,要不忘初心,牢记使命,在进行伟大斗争的重大考验中保持清醒,永葆本色。中国共产党97年来能够历经挫折而不断奋起,能够团结带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴道路上顽强拼搏并不断取得辉煌成就,归根到底在于千千万万中国共产党人对于心中远大理想的坚定执着,对于崇高理想的不懈追求。我们必须坚定理想信念不动摇,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,只有这样才能有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。在建设伟大工程的深入探索中从严治党,永不懈怠。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。在推进伟大事业的生动实践中担当作为,攻坚克难。各级党员领导干部要时刻牢记自己肩负的职责和使命,敢于担当、勇于负责,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力做出无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的业绩。在实现伟大梦想的壮丽追求中脚踏实地,接续奋斗。共产党员要有为党的最高理想和最终目标奋斗的梦想,要有实现自我价值的梦想,这些梦想汇聚起来就会成为势不可挡的力量,实现中国梦才会有根本的保障。有梦想还要有行动,空谈误国、实干兴邦,我们既要“仰望星空”,更要“脚踏实地”,只有务实肯干才能为实现这个目标作出自己应有的贡献。

会议要求,全市各级党组织和全体党员干部,要认真学习贯彻会议的讲话精神,以受表彰的优秀个人和先进集体为榜样,迅速掀起学习先进、争做先进的活动热潮,不忘初心、牢记使命,忠诚于党,担当作为,为推进“六个凤城”建设伟大进程,倍加努力、不懈奋斗!

刘罡 王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻