汗水洒落瓜熟时
 丹东新闻网 2018-07-03 10:08:46

炎炎夏季来临之际,凤城市大堡蒙古族乡的瓜农们用辛勤的汗水浇灌的消暑良品“西瓜”成熟了,看着一车车的西瓜销往各地,瓜农们脸上洋溢着幸福的笑容。

大堡西瓜以“皮薄瓤甜”而远近闻名。近年来,这个乡又陆续成立多个西瓜合作社,西瓜的种植规模不断扩大,“大堡西瓜”在瓜农们的培植下品种越来越好,不仅在口感上更加清爽,在储存及耐运输上都有所改良,提高了远销西瓜的品质。为了避免西瓜同时上市产生滞销现象,大堡西瓜分批栽植,错峰上市,现第一批上市西瓜已销往各地,成为夏季的消暑佳品,其余批次正陆续成熟上市。

瓜农们用辛勤的汗水为社会播洒出夏季的清爽,让我们在炎炎夏季感受到沁人心脾的清凉;也用他们勤劳的双手描绘出美丽乡村的优美画卷,谱写出乡村振兴的交响曲。

吴晶云文/摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻