白旗镇举行“一村一法律顾问”签约仪式
 丹东新闻网 2018-07-03 10:09:18

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推动公共法律服务体系建设,6月28日上午,凤城市白旗镇举行“一村一法律顾问”集体签约仪式。

会上,镇司法所所长传达了《丹东市开展“一村一法律顾问”工作方案》,对实行一村一法律顾问的现实意义进行了深刻阐释,并强调各村要积极为法律顾问提供工作便利,加强沟通、增进协调,确保“一村一法律顾问”工作的顺利开展。全镇7个村负责人与丹东市中天律师事务所的2名律师分别签订了法律顾问服务协议书。

据该镇分管司法工作的领导介绍,此次活动开展的目的是推动法律服务向农村延伸,构建覆盖城乡的公共法律服务体系,增强广大基层干部群众的法律意识,提升基层服务管理水平,促进基层民主法治建设,维护基层社会和谐稳定。 王兆祥

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻