宽甸县召开全域旅游创建工作专题研讨会
 丹东新闻网 2018-07-09 09:25:24

  7月3日,宽甸县召开全域旅游创建工作专题研讨会。

  县领导在会议上讲话强调,要充分认识做好全域旅游工作的重要性。全县上下要提高认识、高度重视,形成发展共识。要坚持将旅游产业作为主导产业排在首位,主导地位不可动摇。县领导说,我县旅游资源丰富,产品基础好,要认真学习南方依靠旅游做大做强的经验和做法,找准定位,取长补短,做优做强我县旅游产业。旅游部门要认真查摆我县旅游产业目前存在的问题,准确分析原因,并根据我县旅游发展的优势,科学预测全域旅游发展趋势,做到规划先行,使我县旅游产业发展健康有序。要按照旅游六要素进行合理规划,加大投入力度,完善基础设施建设,最大限度地满足游客的旅游体验。要牢牢把握“生态立县、旅游强县”的发展战略,不断提升旅游产业的策划能力、宣传推介能力、服务接待能力、产品营销能力,加快推进全域旅游发展,全面提升旅游产业的发展水平。要以宽甸就是旅游大景点为目标,考察旅游市场的需求,换位思考研究旅游发展方向。要结合有机生态农业产业,打造有机绿色生态品牌,在农业、工业上做足文章,拓宽思路,打好产业组合拳,形成强大合力,做名副其实的全域旅游示范县。

  会上,相关单位、企业负责人结合自己工作实际,谈体会、提意见,为全域旅游创建工作建言献策。(王亭智 孙晓晶)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻