县政府召开七届十二次常务会议
 丹东新闻网 2018-07-10 08:39:21

  近日,县政府召开七届十二次常务会议,研究通过了《宽甸满族自治县遏制与防治艾滋病“十三五”规划》《宽甸满族自治县结核病防治“十三五”规划》《宽甸满族自治县职业病防治规划(2017-2020年)》《宽甸满族自治县漂流旅游安全管理暂行办法》《宽甸满族自治县关于加快产业转型,全力推进生态工业发展的实施意见》《宽甸满族自治县农村环境卫生综合政治实施方案》等。

  代县长张涛主持会议并讲话。他强调,要坚持正确的卫生与健康工作方针,全面落实法定防治职责,巩固当前防治成果,充分利用新技术、新方法,进一步提高防治成效,不断提高艾滋病防控水平,保障人民群众身体健康。要进一步加强我县结核病防治工作,有效遏制结核病的传播和流行,减少结核病危害,推进健康宽甸建设,保障人民群众身体健康,促进经济社会和谐发展。要坚持依法防治、源头治理、综合施策的原则,强化政府监督职责,督促用人单位落实主体责任,提升职业病防治工作水平,有效预防和控制职业病危害,切实保障劳动者职业健康权益。要合理开发、保护漂流旅游资源,加强漂流旅游安全管理,规范市场秩序,保护经营单位和游客合法权益及人身安全,促进漂流旅游持续安全发展。要坚持生态工业发展方向,加速发展矿产品、农产品深加工,全面提升园区的功能效益和集散效能,加快生态工业与旅游产业融合,构建具有宽甸特色的绿色生态工业体系。要以改善农村居住环境、建设美丽乡村为目标,结合农村基础设施建设,深入开展农村环境综合治理工作,加快美丽乡村建设。莫丹

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻