201国道发生交通事故,宽甸公安消防大队紧急救援
 丹东新闻网 2018-07-11 07:12:52

近日,位于宽甸满族自治县201国道野猪桥附近发生了一起交通事故,一辆小型货车与拖挂货运车相撞,大货车司机没有受伤,小货车里的5人被困……险情就是命令,宽甸公安消防大队接到报警后 立即调派10名官兵,一台水罐车,一台抢险救援车赶赴现场。

到达现场后,中队长白云龙立即命令10名官兵分成救人、警戒、通信三个战斗小组进行救援。中队长助理魏天利带领两名战士对现场进行勘察救援;警戒小组负责架设隔离警戒带配合交警对道路进行疏导管控,防止二次事故的发生;通信小组负责联系120急救中心,并告知其现场情况。

小货车被撞失控已偏离主道,车前部严重变形,挡风玻璃全都碎了,特别是右侧司机位置塌陷更加严重,已经和侧面车门部位形成重叠。见此情形,救人小组立刻把副驾驶和后座上的4人救出,其中两名女性伤势较重被送往医院抢救。

由于司机腿部被紧紧卡在仪表盘下方位置,不能立即救出。中队长助理魏天利走到司机面前,安慰他说:“不要急,我们一会儿就会把你救出来。”之后,他小心翼翼地使用液压破拆工具对车体变形部位进行扩张,同时仔细观察车体有无其他解体、变形预兆,以防止被困人员受到二次伤害。他边进行扩张边不停地告诉司机:“如果疼了,就赶紧告诉我。”很快,魏天利就完成了扩张。

此时,魏天利发现司机小腿已经明显变形,有骨折迹象。他对司机说:“一会儿我们会把你从车里抬出来,你的腿肯定会疼,稍微忍忍啊!”随后,魏天利让一名战友从前挡风玻璃处进入副驾驶位置,负责抬司机的腿,又让另一名战友走到司机的后面,负责抬身体,他自己负责托着司机的腰部。“一二,起。”三人一起使劲,终于将司机从车里救出。经过急救人员初步诊断为左腿骨折,并无生命危险,伤者随后被送往医院救治。

此次消防官兵准确、迅速、细致、严谨的救援行动,得到了在场群众的一片欢呼与掌声。曲丹凤 记者 张清国

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻