党建扶贫双推进打开行动上的顾虑结
 丹东新闻网 2018-07-11 07:13:22

日前,市妇联立足“围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫”的工作思路,组织机关党员干部及所帮扶的大牛沟村“两委”成员、党员骨干和产业大户到振安区汤山城镇调研“取经”。全体人员观摩了情景互动式党课《佛山村的绽放》,并通过学习市级先进基层党组织佛山村党建工作的先进经验及带领村民脱贫致富的实践经验,进一步增强了市妇联及大牛沟村党员干部的先锋带头作用、强党建促脱贫的责任意识。

活动期间,他们还采取实地参观、听取讲解、座谈交流等方式,实地观摩了佛山村大榛子和北林软枣猕猴桃两个现代农业产业基地,考察了品格庄园民宿旅游和龙泉村“庭院经济”发展项目,并召开了座谈会。会上,来自大牛沟村的党员干部交流了参加此次学习考察活动的体会和收获,认为此次活动让大家开阔了视野,转变了思想,认识了差距,激发了动力,进一步坚定了村“两委”带领村民脱贫致富、干事创业的决心和信心。

市妇联下一步将加大帮扶工作力度,从“扶志+扶智”入手,帮助帮扶村打开思想上的保守结、行动上的顾虑结,闯出一条“空壳村”村集体经济发展新路,精准施策打赢脱贫攻坚战。曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻