促进城乡教育均衡发展 宽甸县开展送教下乡活动
 丹东新闻网 2018-07-11 08:44:28

  日前,县教师进修学校组织全县初中语文、数学教师100余人与乡村导师团“送教下乡”成员两人,来到红石镇中学开展送教下乡活动,促进高效课堂教学,引领教师专业成长,促进城乡教育均衡发展。

  活动中,红石镇中学教师董吉平、孙雪分别展示了语文、数学多媒体新授课。“送教下乡”的东港市两位教师为师生们呈现了精彩的语文、数学课,精细巧妙的课堂教学设计、灵活多样的教学方法、生动亲切的教学方式,让在场的老师们真正感受到“高效课堂”的魅力。

  课后,两位“送教下乡”的教师分别进行了说课,并进行了集体教研,大家就课堂教学理念、课堂教学的质量意识、学生能力的培养、如何有效实施高效课堂等进行了交流探讨。随后,乡村导师团领导做了主题为《行动 方法 路径》报告。

  本次活动为农村教师送来了基础教育新知识、新方法和新理念,为城乡教师搭建了互相学习、互相借鉴、共同提高的平台,实现了教师间的教学互助,将有效促进教师的专业化发展。  (刘柏文)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻