牛毛坞镇扎实做好防汛工作
 丹东新闻网 2018-07-12 08:25:04

 

  牛毛坞镇坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,立足防大汛、抗大灾,加大防范力度,扎实做好防汛工作。

  一是严格落实防汛责任制。镇政府成立了以党委书记、镇长任总指挥的防汛指挥部,下设办公室,各村、各单位也都成立了相应组织。召开了防汛动员大会,镇村两级签订防汛责任书。制订《牛毛坞镇2018年防汛抗旱工作方案》,做到工作到位,责任到人,措施到位。

  二是做好汛前排查。对辖区内的防汛安全隐患进行了严密的排查。对重点灾害易发区、河段进行巡查,做到及时发现、及时上报、及时转移,确保人民群众生命财产安全。

  三是完善应急预案,落实防汛物资。根据实际,完善了防汛应急预案,充实抗洪抢险的人员力量。储备铁线2吨、编织袋5000条、救生衣120件、救生绳300米、锨镐30把等防汛物资,对防汛物资实行定点储存、专人看管,保证随用随调。

  四是严格落实值班制度。制定了防汛值班表,严格实行领导带班制和24小时值班制,严阵以待,确保信息通畅,做到有汛情早发现、早报告、早解决。(李岩)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻