2018年7月中旬天气趋势预测、影响分析
 丹东新闻网 2018-07-12 08:28:12

  一. 2018年7月中旬天气趋势预测和影响分析

  预计7月中旬随着副热带高压的西伸北抬,宽甸县降水量正常稍多为80~120mm(历年63.6~81.8mm);旬平均气温接近常年为22.0~23.0℃(历年22.4~23.1℃)。旬极端最低气温19~20℃;旬极端最高气温27~28℃。

  主要天气过程:

  10日夜间至11日白天:中雨到大雨,北部地区偏大。

  11日夜间至12日:阵雨。

  13日至14日:中到大雨,局部雨量偏大,伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  17日至19日:阵雨或雷阵雨。

  二、影响建议

  1.做好城市排涝,山区要注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  2.需加强防范雷电和局地大风对市政、交通运输、旅游等的不利影响。

  3、强降雨期间风力较大,建议相关部门加固广告牌,行人注意在刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

  4、由于预报时效较长,请关注气象台发布的临近预报和预警信息。(戴钰)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻