长甸镇扎实推进土地确权签字工作
 丹东新闻网 2018-07-13 08:30:50

 

  为切实做好全镇土地确权签字工作,连日来,长甸镇积极采取多项措施把好土地确权签字关,确保圆满完成土地确权各项工作。

  镇村同责。由各村包村领导负责,驻村干部、村“两委”成员共同参与,采取召开村民大会集中签字及深入农户家中、田间地头等方式进行签字确认,并按时将进度和存在的问题进行反馈。

  明确程序。农户签字确认是整个确权颁证工作中的重要环节,必须要求农户当面核对合同,签字按手印,对村民外出不能返村的,电话通知其本人,让其指定代理人并做好委托记录,确保程序规范、确认准确、签字到位。

  严格考核。镇土地确权工作领导小组联合镇纪委设立专项督察组,深入各村对签字工作进行全面督察。对进展缓慢、签字不到位、违规操作的人员及时给予批评纠正,并将确权工作纳入村干部绩效考核,进一步提高村“两委”干部的重视程度。(白凤熙)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻