杨木川镇“三到位”做好妇女“两癌”筛查工作
  2018-07-13 08:31:45

 

  为切实提高广大农村妇女的自我保健意识和健康水平,杨木川镇妇联坚持“三主动”,确保适龄妇女“两癌”筛查工作落到实处。

  对接到位。主动与县妇幼站相关科室进行对接,确定具体检查时间,县妇幼保健站共9名工作人员本月到杨木川镇各村开展“两癌”筛查。

  发动到位。及时召开各村妇女主任工作安排会,提高广大农村妇女对“两癌”防治和筛查工作的科学认识,充分调动她们参与的积极性和主动性。充分利用镇、村级宣传栏和发放宣传单等形式,提高农村妇女预防“两癌”知识的知晓率和参与率。镇、村两级妇女干部进村入户对适龄在家的农村妇女宣讲国家免费检查的优惠政策。

  落实到位。在筛查期间内,跟进妇女参与动态,及时与人员落实不到位的村沟通协调,进行再次动员。筛查工作现场做到合理分工,确保检查不扎堆、不拥挤,秩序井然。

  全镇自“两癌”检查工作启动以来,已有100余人接受了检查。(严敬慈)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻