市场监督管理局安全生产宣传先行
 丹东新闻网 2018-07-13 08:32:42

  县市场监督管理局以“生命至上、安全发展”为主题,围绕改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等开展系列宣传教育活动,为促进全县特种设备安全形势持续稳定提供有力保障。

  利用发放传单、悬挂横幅、设立咨询台等方式积极开展“安全生产月”主题宣传活动。认真接待群众咨询,宣传特种设备安全有关方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,回答群众关心的安全生产问题,并现场接受群众举报。

  组织开展特种设备应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训等活动,提高人民群众和生产一线人员的防灾救灾能力。积极组织参加在懿城液化气有限公司永林站开展的、由13家气体充装单位参加的大型应急演练活动,通过模拟罐车泄露、液化气储罐泄露来提升气体充装单位的应急处置能力,并现场讲解液化气罐失火扑灭方法。

  组织开展气瓶“两站”、电梯等专项整治,督促企业落实主体责任,向企业宣传各项法律法规政策,提高使用单位的安全意识。 (丁贵霖 张力月)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻