为市政工人们点赞
 丹东新闻网 2018-08-07 09:51:43

七八月的凤城,流火的天气,热得让人喘不上气。但有这么一群人,他们为了创建文明城市,为了给凤城市民提供优质的交通环境,方便老百姓的出行,头顶烈日,披星戴月,加班加点工作,他们就是凤城市住建局市政管理处的工人们。

7月初,凤城市政管理处组织工人进入市内主要街路的施工现场,调整四条街路的检查井近700余座,处理新凤凰桥上伸缩缝4处。为保证过往车辆和行人的安全,市政管理处对处理完的检查井和伸缩缝安设护栏,并在护栏上围上警示旗和警示灯,确保过往车辆和行人安全。

结合前期的道路排查情况,凤城市政管理处将对凤城市石桥路、邓铁梅路南段(苗可秀街至翰墨街)、利民街(石桥路至安居工程)和翰墨街中段(邓铁梅路至石桥路)4条城区主要街路路段进行沥青混凝土罩面,全长6公里,总面积12.1万平方米。

由于道路摊铺过程中过往车辆和行人较多,为保证沥青路面的摊铺过程的安全性、稳定性,凤城市公安局交警大队给予市政管理处大力支持,上至领导,下至科员,不分白天黑夜,轮班来到施工现场维护交通秩序。

时下正是凤城最热的季节,空气湿度大,沥青路面更是高达近百摄氏度,上烤下烘,许多市政工人热得脱水。在沥青摊铺的过程中,气味更是格外刺鼻,但市政处干部职工没有一个人叫苦喊累,头晕了就在树下喝点水缓一缓,休息一会后接着干;困了就在如同蒸笼一样闷热的工程车里眯一会。

凤城市市政处干部职工以创城为己任,以“撸起袖子加油干”的作风坚守在工作岗位上,为美丽凤城建设默默奉献。烈日炎炎,他们的奉献还在继续。

王研

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻