东汤镇温泉旅游业发展带动农民就业
 丹东新闻网 2018-08-08 09:34:39

近年来,东汤镇依托得天独厚的温泉资源,大力发展旅游业,取得了初步成效。

温泉宾馆由最初的几家,发展到现在的125家,拥有床位5000多张。来自省内外多家旅行社都开通了东汤镇温泉旅游休闲项目,游客络绎不绝,年接待游客达100余万人次,旅游综合收入2亿元,温泉旅游业的快速发展也带动了东汤镇房地产开发的热潮。目前,东汤镇开发建设温泉公寓达1.1万多套,建筑面积50多万平方米,温泉公寓销售率达到90%。

温泉旅游业的快速发展,带动了当地经济的发展,形成了以温泉洗浴、疗养为主导,集餐饮、娱乐、商贸、度假为一体的温泉旅游经济产业链,为农村剩余劳动力就业提供了市场。

东汤镇结合市场需求,依托远程教育、农家书屋等平台广泛开展职业技能培训。今年上半年,先后举办了2期技能培训班,有400多人受到了培训,为农民就业提供了技能保障。据统计,该镇每年可安排500多名剩余劳动力就业,平均每人每年可增加收入2-3万元,实现了经济增长与扩大就业双赢。

王国富

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻